UNESCO-Welterbetag im Limesmuseum: Buntes Programm rund um Ross und ReiterPressemitteilung

Anlässlich des UNESCO-Welterbetags lädt das Limesmuseum am Sonntag, 5. Juni von 11 bis 16 Uhr ein, bei Präsentationen und Demonstrationen die römische Reittechnik kennenzulernen und mit den Limesreitern und ihren Pferden das römische Leben hautnah zu erleben. Neben einer Führung zum Thema Reiterei und Mobilität im Museum, können im Außenbereich die Packeselchen der ALA II Flavia bewundert werden. Zudem erwarten die Besucher*innen einige spannende museumspädagogische Aktionen. So können Reitversuche mit einem römischen Sattel auf den Holzübungspferden gemacht werden oder im Museum verschiedene Bastelaktionen ausprobiert werden.
Das Museumscafé ist am Nachmittag geöffnet und es gibt Kaffee und Kuchen.